Отправить запрос проект-менеджеру

Как из одного бассейна сделать два

Передвижная балка увеличивает функциональность любого бассейна.

Каждый руководитель бассейна задается вопросом: как расширить возможности использования чаши при минимальных затратах. Есть простое конструктивное решение — передвижная балка-борт.

Передвижная балка-борт

При установке балки пропадает необходимость в постройке дополнительной чаши бассейна, ведь гораздо проще и дешевле из одного бассейна сделать два, а не заниматься долгим и затратным строительством новой чаши.

Монтаж балки-бортаДанное изделие позволяет существенно расширить функциональные возможности бассейна и является результатом исследований и расчетов с целью объединить элегантный внешний вид и прочность, и ,без сомнения, повышает уровень любого спортивного объекта.

Установка данной системы откроет принципиально новые возможности, включая одновременное проведение нескольких разноплановых мероприятий.

В каждой из разделенных балкой частей бассейна могут одновременно и независимо друг от друга проходить занятия различными видами спорта. Например, установка балки в 50-метровом бассейне позволяет проводить заплывы на «короткой воде» (25 метров) и одновременно с этим во второй части — разминку спортсменов, занятия синхронным плаванием, водным поло, акватлоном, и даже — подводным ориентированием.

Балка позволяет с максимальной эффективностью использовать имеющуюся в Вашем распоряжении акваторию бассейна.

Балка изготавливается индивидуально, исходя из пожеланий заказчика и заданных параметров чаши бассейна. Учет всех особенностей самой чаши и комплекса на стадии проектирования позволяет разместить балку в абсолютно любой бассейн.

Конструкция

Конструкция балки-бортаБалка может быть изготовлена, как из нержавеющей стали, так и из стекловолокна или из пластика. У каждого материала есть свои плюсы, но наиболее распространена нержавеющая сталь, гарантирующая долговечность, несмотря на агрессивную среду.

Балка состоит из пространственного каркаса, изготовленного из профильной трубы, водопропускающих полипропиленовых решеток Высокая прочность и жесткость обеспечиваются за счет металлического каркаса.

Балка может содержать закладные детали для установки стартовых тумб, разделительных дорожек, ограничительных поручней, элементов системы хронометража.

На сегодняшний день наиболее распространены следующие виды балок:

  • Вертикальные. Эти балки разделяют бассейн на секции в фиксированном положении. При погружении входят в специальный паз и становятся частью дна.
  • Горизонтальные. Перемещаются горизонтально с фиксацией в различных, заранее определенных положениях. Горизонтальные балки можно перемещать вручную или с помощью электропривода. Балки могут быть плавающими или передвигаться на колесах по специальным рельсам, а также возможен вариант передвижения по борту бассейна.
  • Шарнирные. Устанавливаются в фиксированном положении. Подъем балки осуществляется за счет изменения плавучести или гидравлически. Могут быть снабжены специальной платформой для организации прохода между частями бассейна.
  • Стационарные/Непередвижные. Эти балки разделяют бассейн на секции в фиксированном положении. Собираются и устанавливаются в чаше на период проведения соревнований и затем демонтируются.

Выбор того или иного типа балки зависит от множества факторов, но в первую очередь от пожеланий заказчика, типа бассейна и функциональной целесообразности.

Бассейн на Джона Рида

Новости

Дворец водных видов спорта (ДВВС) в городе Иваново.

Завершается строительство Дворца водных видов спорта (ДВВС) в городе Иваново. Специалисты Спорт Лайн примут участие в монтаже спортивно-технологического оборудования на этом объекте.

Казанский ипподром

МКСК «Казань» - самый крупный в России и один из крупнейших в Европе комплекс, оснащенный на самом современном уровне.

Центр Водных Видов Спорта, планируемое открытие, 2025 год

В 2025 году планируется открытие нового объекта - Центр водных видов спорта в г. Южно-Сахалинск.

VIII Международные спортивные игры "Дети Азии"

26 июня 2024 года, в г. Якутск, республика Саха, стартуют ежегодные, уже VIII по счету, спортивные игры «Дети Азии».